O nosso organismo responde de acordo com a alimentação que ingerimos. O corpo dá sinais e interpretá-los faz toda a diferença na prevenção de doenças
Por Isolda Souto Maior
Dra. Maria Amazonas |
A principal doença decorrente de uma má alimentação é a obesidade. E a partir doaumento de peso, surgem as consequências como, a hipertensão arterial e diabete sistêmica. Fora isso, o paciente pode ter comprometimento na sua qualidade de vida, com a dificuldade para locomoção, a sobrecarga em cima das articulações, problemas gastro- intestinais e refluxo. A gota também é o reflexo de uma má alimentação.
Dentre os alimentos mais nocivos para alimentação são aqueles ricos em carboidratos simples, resumindo, o açúcar ou aqueles muito ricos em gorduras, principalmente a gordura animal (carne vermelha), as frituras e alguns derivados do leite , como, margarina, manteiga e ovos e ainda os doces e as massas. Vale registrar que as alimentações realizadas em fast-food não fazem bem à saúde por conter sal (sódio) mas, principalmente por serem realizadas à base de carboidrato simples e gordura.
Em relação a tireoide não existe de uma maneira muita direta e clara sua relação com maus hábitos alimentares, mas, os sintomas são evidentes na ingesta excessiva de sódio. A hereditariedade e o histórico de doenças familiares são fatores que influenciam diretamente na genética de cada indivíduo.
O Endocrinologista pode ser procurado a partir de qualquer idade, existem até recém-nascidos que precisam realizar tratamento com este especialista. Porém, as causas mais comuns são, suspeita de diabetes, doenças da tireoide, gota, ou qualquer distúrbio hormonal.
Importante incorporar na rotina diária que os hábitos de vida saudáveis, incluindo uma alimentação balanceada se refletem na saúde do nosso organismo e no bem estar de cada um de nós, para que assim possamos viver bem e melhor.
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